Зюганову трудно признать очевидное: за «нафталинщиков» из КПРФ никто не голосует

КПРФ, партия, давно покрытая толстым слоем нафталина, никак не может смириться с тем, что времена изменились. Коммунизм, как рок-н-ролл в песне «Аквариума», давно уже умер, а коммунисты живы. Им нужно чем-то заниматься, хотя к новым реалиям они приспособиться не могут, потому и пытаются мелькать в медийном пространстве, привлекая к себе внимание. Какая-никакая, а деятельность.

КПРФ, естественно, ломанулась участвовать в недавних выборах и потерпела предсказуемое фиаско. Геннадий Зюганов, 76-летний деятель, признать очередное поражение не смог, хотя пора бы уже к ним привыкнуть. Вместо этого он взялся истерить в соцсетях и грозить не признать результаты выборов. Как обычно, дед-пустомеля ограничился общими фразами. Дескать, коммунисты будут бороться за честные выборы, у КПРФ ого-го какая крутая программа (видимо, тайная, потому что никто про нее не в курсе), так что надо ломиться во власть и укреплять там позиции коммунистов.

Это выглядит нелепо. Во-первых, коммунисты в основном пенсионеры, которым разумнее подумать об укреплении своего здоровья, а не о власти. Во-вторых, о каких позициях вообще идет речь, если коммунисты в большинстве своем даже не смогли пройти регистрацию, чтобы участвовать в выборах. КПРФ свое отжила и себя изжила. Чтобы признать это, надо «иметь яйца», а откуда они у старика Зюганова? Проще истерить, пытаясь найти оправдание своим провалам.

В телеграм-канале «Адекват» смакуют, как Зюганов «страдает и плачется по итогам выборов». Естественно, это смешно, ведь КПРФ давно деградировала и утратила политическое влияние в стране. Зюганов переживает, что электорат партии стареет, а молодежи чужды фантазии чудаков. Чтобы реанимировать давно умершую лошадь, Зюганов пытается изобразить неистовую скачку на ней, объявив «общероссийскую акцию по защите населения» от «произвола» на выборах. Можно не сомневаться – это будет очередное посмешище, а не акция. У КПРФ иначе не бывает.

Стоит напомнить, что кандидатов КПРФ поддерживало «Унылое говно» Навального – подельники блогера рьяно топили за «нафталинщиков», ведь доля рекомендаций голосовать за них в региональные парламенты составляла аж 57%. Кое-где дело выгорело. Теперь немногочисленные победившие коммунисты от УГ открещиваются и заявляют, что за них голосовали в регионах, так как верят в КПРФ.

Все это напоминает какой-то убогий цирк с давно утратившими популярность клоунами, забывшими, что такое задор и креатив. КПРФ давно ни на что не способна. Пора самоликвидироваться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.