Звёзды российского кино, или Кому «Шугалей-3» обязан своим успехом

В начале сентября в отечественный кинопрокат вышла третья часть киносаги «Шугалей». Ещё до премьеры продолжение истории о российском социологе Максиме Шугалее, полтора года незаконно содержавшемся в ливийской тюрьме, вызвало ажиотаж среди пользователей Сети. Зрители вспоминали открытый финал второго фильма и гадали о возможных сюжетных поворотах.

Создатели не разочаровали и представили насыщенную картину с продуманным сюжетом. Но успех фильму принесло не только это: внимание аудитории привлекла достоверная игра актёров. Причём зрители в основном выделяют не кого-то конкретного, а хвалят весь актёрский состав.

Согласитесь, такое происходит нечасто. И всё же удивительного в этом ничего нет, так как в съёмках приняли участие уже давно зарекомендовавшие себя актёры. Среди них Кирилл Полухин, Олег Абалян, Самвел Мужикян, Евгений Терских и народный артист России Алексей Кравченко.

Роль самого Максима Шугалея досталась Кириллу Полухину. В первую очередь нельзя не отметить их внешнее сходство, но не только это сделало главного героя киносаги «живым».

В своё время актёру довелось испробовать множество различных образов. Например, он появлялся в сериалах «Мангуст», Улицы разбитых фонарей 5» и «Опера: Хроники убойного отдела», а также в фильме «Мы из будущего-2» и криминальной драме «Чужая». Именно последняя принесла ему наибольшую известность.

«Три года после театрального института я не снимался. А потом попал в сериал «Мангуст». На одной из серий главный герой заболел, и в последний момент взяли меня. Я и не знал, что эта небольшая роль так изменит мою жизнь. Именно по неё меня узнали другие режиссёры и стали приглашать в свои проекты», — рассказал Полухин.

Успех подкрепил вышедший в 2020 году «Шугалей». Полухин в очередной раз продемонстрировал свою способность вживаться в любую, даже самую сложную роль.

«Я пытался поставить себя на место Максима. Конечно, трудно в такой ситуации представить, кто из нас и как повёл бы себя на его месте, но я попытался смоделировать эту ситуацию и переложить её на фильм», — объяснил актёр.

К слову, при просмотре «Шугалея-3. Возвращение» зрители могли заметить в кадре самого социолога. В фильме у него была эпизодическая роль, но зато какая работа была проделана за кадром. Мало того, что киносага основана на жизни учёного, так он ещё смог помочь, лично пообщавшись с актёрами.

«С первого фильма образ героя был прописан, а ты продолжаешь его придерживаться. И даже если ты встречаешься с прототипом, и он отличается, невозможно кардинально изменить образ. Просто, узнав Максима поближе, ведь мы с ним довольно часто встречались и общались в неформальной обстановке, что-то к персонажу в фильме добавилось, а что-то убрали. А так, герой очень поход на реального Максима», — поделился исполнитель главной роли.

Немного другой путь прошёл Олег Абалян, сыгравший переводчика и верного товарища Шугалея Самера Суэйфана. Его карьера главным образом связана с театром имени Ленсовета, а не с киноиндустрией. Но это не значит, что у него не было заметных ролей в кино. На счету артиста участие в таких известных проектах, как «Невский», «Странствия Синбада», «Наше счастливое завтра» и «Крылья империи».

Значимый вклад в картину также внёс Самвел Мужикян (сыграл информатора Фарида). Как отмечал актёр, «Шугалей-3. Возвращение» снимали в настоящей пустыне при шестидесятиградусной жаре. Но трудности удалось преодолеть благодаря желанию всей съёмочной группы выпустить качественное кино.

«Сложно было всем, не я один особенный и что-то преодолевал все съёмки. Но помогала сплочённая команда, все профессионалы и знали, кто, чем занимается, чтобы этот механизм работал», — пояснил Мужикян.

Отдельно нужно отметить и появление ближе к концу картины Евгения Терских и Алексея Кравченко. Их появление на экране ознаменовало то, что история социолога-авантюриста далека от завершения. Можно ожидать, что актёры будут играть важную роль в следующих частях киносаги.

А пока фильмы находятся на стадии обсуждения и производства, насладиться игрой артистов можно и в других картинах. Кравченко снимался в «Бригаде», «9 роте», «Маме» и многих других известных кинолентах, а Терских привлёк внимание своё игрой в фильмах и сериалах «Невский. Проверка на прочность», «Огненный ангел» и «Адмиралы района».

Так что у зрителей есть чем заняться в ожидании продолжения «Шугалея». Надеюсь, что намёки на него в конце третьей части франшизы не останутся только задумкой, а будут действительно воплощены сценаристом и режиссёром!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.