Зимой за Питером ухаживать не будут — снег убирать тоже

Довольно странная ситуация произошла с выделением бюджетных средств комитету по благоустройству. Функций на него навешали аж целую гору, а денег дали мало. Пожадничали или скоммуниздили — непонятно. Но ясно одно — зимой в городе будет тяжко.

Содержание дорог, тротуаров и парков и так требует больших затрат, а зимой и с обязательной дезинфекцией от ковида и подавно. На будущий год выделили всего 26 млн, когда в прошлом только на уборку снега тратили почти 10 млн. Как вообще чиновники считали, если в эту сумму входит и содержание города, и обновление автопарка, и зарплаты, и прочее? Гуманитарии, наверное.

Интересно, а когда они там поймут, что этих денег на зиму мало?

Когда люди руки-ноги начнут ломать от гололедицы, с которой, кстати говоря, по велению Беглова теперь будут сражаться ядовитыми солями и прочими реагентами? У нас даже смеси соль-песок нет для всех дорог, да чего уж там — их едва на КАД хватит.

Снегопады в Питере — это всегда стресс, потому что дворники из-за тупых указаний чиновников делают бессмысленную работу. Снег не убирается, а люди тонут в сугробах.

Доколе?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.