Жители Сибири и Урала считают страхование жизни оптимальным способом финансовой защиты от травм и болезней

По мнению большинства россиян, с возрастом их затраты на медицинское обслуживание могут увеличиться – к такому выводу пришли в исследовательском холдинге Ромир. Причем, если в Москве об этом заявили 76% респондентов (самый низкий показатель по РФ), то в Санкт-Петербурге – 87% опрошенных (самый высокий показатель). Уверены в том, что с возрастом расходы на медицину могут возрасти также в Нижнем Новгороде (86%), Новосибирске (85%) и Красноярске (84%). При этом, каждый пятый россиянин планирует оформить или уже оформил полис страхования жизни для того, чтобы финансово обезопасить себя от основных рисков, связанных с проблемами со здоровьем.

Самая высокая доля россиян, планирующих оформить полис страхования жизни для того, чтобы минимизировать затраты на медицинское обслуживание проживает в Екатеринбурге (26%), Омске (23%) и Санкт-Петербурге (22%). Для сравнения – кредит для этих же целей планируют взять не более 20% екатеринбуржцев и только 12% омичей. Среди жителей столицы в два раза больше тех, кто планирует оформить полис страхования жизни с защитой от медицинских рисков (21% опрошенных), чем тех, кто собирается брать кредит на лечение (всего 10%).

Кроме того, свыше половины россиян больше всего опасаются серьезных болезней или травм, которые смогут негативно повлиять на их жизнь. И не менее 37% опрошенных считают, что страхование жизни является подходящим инструментом для того, чтобы финансово обезопасить себя от критических заболеваний.

В большей степени считают страхование жизни оптимальным инструментом для получения медицинской помощи при критических заболеваниях жители Сибири и Урала, а именно – Новосибирска (43% опрошенных), Красноярска, Перми (по 41%) и Челябинска (40%).

«Безусловно, с начала пандемии люди стали больше заботиться о собственном здоровье. Отчасти этим можно объяснить то, что две трети россиян не полностью удовлетворены качеством государственной медицины – ведь пропорционально тревогам растут и требования к качеству медицинской помощи, сервису, который можно получить в поликлинике или больнице. Полис страхования жизни не является защитой от наступления неблагоприятных обстоятельств, однако он обеспечивает финансовую поддержку при возникновении критических заболеваний. То есть страхование жизни – это не альтернатива системы ОМС, а инструмент, позволяющий сформировать финансовую подушку безопасности на случай тяжелых заболеваний», — отметил Виктор Дубровин, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.