Жители Приозерска назвали сферу ЖКХ самой проблемной

родина
Как лучше всего понять депутату, чем живет и дышит народ? Съездить и посмотреть, а не заниматься каким-то идиотским популизмом, сидя в душном кабинете.

Например, так действует депутат Госдумы Алексей Журавлев, устроивший турне по регионам России. В этот раз он отправился в Ленобласть, где с рабочим визитом посетил Приозерск.

По заветной традиции для общения с местными он выбрал центральный рынок, где и пообщался с горожанами. Неудивительно, что самой проблемной с их слов оказалась сфера ЖКХ. Сказать «спасибо» за это следует замглавы администрации Приозерского района по ЖКХ Наталье Глумилиной, обвиненной в мошенничестве в особо крупном размере.

«Проблем у людей — море! Особенно много жалоб поступило на сферу ЖКХ», — заявил Журавлев после общения с жителями Приозерска.

Глумилина загремела под статью после того, как не включил аребенка-сироту в список лиц для обеспечения жильем. Следователи выяснили, что с 2012 года он проживал доме, требующем расселения. Вот только районная администрация не только этого не сделала, но и отказала юноше в получении квартиры.

Именно эта дама подписала акт проверки, согласно которому условия проживания признали пригодными. Позже выплыло и мошенничество в особо крупном размере.

Так, в 2017 году она заключила договор на предоставление социально-бытовых услуг с компанией родственника. За два года ему на счет капнуло 15 млн рублей, вот только никаких работ выполнено, конечно же, не было.

На этом проблемы в Приозерске не кончаются. Пожилые люди получают платежки за ЖКХ, превышающие всю их пенсию. А одна из сирот, которая в 18 лет должна была получить бесплатное жилье, уже успела стать многодетной мамой и теперь судится за законную квартиру.

Журавлев на весь это беспредел задал логичный вопрос: куда смотрит глава района? Депутат также рассказал, что на его визит местная администрация отреагировала недоброжелательно, что неудивительно, ведь вся грязь довольно быстро выплыла наружу.

Тем не менее, председатель «Родины» заявил, что намерен решить некоторые вопросы через Генпрокуратуру.

Самое смешное, что до «родинцев» пыталась докопаться полиция, мол, они проводят массовое мероприятие. Правда, им популярно объяснили, что происходит просто общение с местными жителями по поводу накопившихся проблем, основной из которых и стали местные чиновники.

К слову, Журавлев все эти вопросы пообещал взять на личный контроль. Что ж, ждем. Хочется верить, что управа на мошенников в администрации Приозерского района всё-таки будет найдена.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.