Помню, как в детстве всей душой ненавидел поездки на дачу и работу на участке. Целое лето заниматься какой-то деятельностью, чтобы в итоге получить то, что и так продаётся в магазине. Никогда этого не понимал. Поэтому уже во взрослом состоянии, я с упоением заасфальтировал к чертям все злополучные 3 сотки с рассадой. Стоило ли оно того по части эмоций? Определённо. Пожалел ли я потом о своём решении? Возможно. Но речь сейчас не о моих тараканах в голове.
Дело в том, что в моём родном Фрунзенском районе происходит совершенно обратная ситуация. Там дорожное покрытие с каждым годом всё больше начинает напоминать просёлочную дорогу. Во дворах на Софийской, Белградской и Бухарестской, а также на Будапештской улицах люди уже начинают соревноваться в соцсетях на тему того, чей асфальт выглядит хуже. Каждый раз выходя из дома, жители вынуждены преодолевать непростую «полосу препятствий» из ям и луж. Ну а если вы к тому же ещё и автомобилист, то вам, батенька, совсем не повезло….
Причём зимой ситуация ещё более-менее терпима, когда природа работает за администрацию и засыпает ямы и колдобины плотным слоем снега. Зато с наступлением весны все огрехи дорожного покрытия «всплывают» вновь. С учётом полного бездействия районных властей, люди вынужденно засыпают ямы строительным мусором, которого (спасибо всё той же районной администрации) всегда в избытке.
По данным ОНФ, в нашем районе самые «убитые» дороги в городе. Однако администрация Константина Серова почему-то не может или не хочет решать эту проблему.
Благодарные жители даже устроили флешмоб с лицом Константина Николаевича на популярном интернет-персонаже «ждуне», с явным намёком на столь характерный для главы стиль управления.
Рискну предположить, что в отличие от меня, районный глава просто обожал поездки на дачу. Поэтому вверенная ему в управление территория постепенно превращается в «огород».