Жалкая и бестолковая пародия на локдаун от Беглова

Семь нерабочих дней не могут не радовать. Но сидеть сиднем дома скучно. Благо нынешний локдаун разительно отличается от предыдущих. Он как бы есть, но его как бы и нет.

Фитнес-центры, бассейны, библиотеки, салоны красоты, кафе и рестораны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, ледовые катки, автосервисы – закрыты. Зато продолжают работать театры и музеи. Выходит, на театры и музеи вирус не нападает, чего не скажешь об остальных заведениях.

Ожидаемо все ломанулись на спектакли и выставки. Даже те, кто обходил десятой стороной театры и музеи. Сейчас все стали вдруг ценителями высокого и прекрасного. Вот что коронавирус с людьми делает. Или все-таки дело не в нем, а в очень странном и непонятном решении Беглова?

Возле петербургских музеев выстроились огромные очереди. Не соблюдая дистанции, все хотят срочно попасть внутрь. Очередь – дело нервное и утомительное. Самые предприимчивые лезут напролом. Неприятный инцидент произошел в первый день локдауна. Случилась драка между посетителем, пытавшимся войти в Эрмитаж через выход, и сотрудником музея. Сотрудник музея отправил наглеца в нокаут, сломав нос. Гостем музея, желающим пролезть без очереди, оказался спутник фитнес-блогера Анастасии Мироновой. Он подумал, что раз уж у его подруги много подписчиков в соцсетях, то негоже ей выстаивать очереди. Это только начало. Вероятно, подобных случаев будет еще много. Понять можно, люди на нервяке.

Если вводить локдаун, то нужно было вводить его полностью. Потому что как-то странно получается. Культурные заведения испытывают чрезмерную нагрузку, а бизнес наоборот -загибается. И такие меры не спасут от коронавируса. Теперь мы не ходим в кафе и рестораны, потому что там есть риск подцепить заразу, зато посещаем театры и музеи, где есть такие же буфеты.

Логики нет никакой. Беглов, опомнись!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.