Юристы бизнес-омбудсмена Татарстана защитили права казанской предпринимательницы в арбитражном суде

В адрес Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева обратилась казанская предпринимательница с просьбой оказать юридическую помощь в защите своих прав и интересов в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.
Напомним, что 15 марта 2021 года Ново-Савиновский районный суд города Казани удовлетворил иск Исполкома города и обязал эту предпринимательницу освободить самовольно занятый земельный участок и снести расположенный на нем торговый павильон площадью 12 кв.м.
По просьбе предпринимательницы сотрудниками Общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ была разработана линия защиты, подготовлена апелляционная жалоба на решение суда, в которой отмечалось, что указанный нестационарный торговый объект установлен по договору с управляющей компанией на земельном участке, который имеет вид разрешенного использования «для эксплуатации многоквартирного жилого дома» и принадлежит на праве общей собственности жильцам многоквартирного жилого дома.
01 июля 2021 года сотрудники Общественной приемной бизнес-омбудсмена представляли интересы предпринимателя и им удалось убедить Верховный суд РТ отменить решение Ново-Савиновского районного суда г. Казани и передать дело на рассмотрение в Арбитражный суд РТ.
После этого сотрудниками Общественной приемной бизнес-омбудсмена была заново проанализирована позиция защиты и скорректирована с учетом новых обстоятельств.
Позиция общественной приемной состоит в том, что исполком города Казани, заявляя требование об освобождении спорного земельного участка, находящегося в распоряжении собственников помещений в многоквартирном доме, в нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ не доказал нарушений действиями ответчика прав муниципального образования.
На основании имеющихся в деле доказательств 14 октября 2021 года Арбитражный суд РТ отказал в удовлетворении иск исполкома города и поддержал позицию предпринимателя.
Не согласившись с данным решением, исполком города Казани направил апелляционную жалобу в 11 арбитражный апелляционный суд с просьбой отменить его и принять по делу новый судебный акт об обязании предпринимательницы освободить самовольно занятый земельный участок и снести расположенный на нем торговый павильон.
Изучив апелляционную жалобу, Общественная приёмная бизнес-омбудсмена РТ подготовила позицию и разъяснила ее предпринимательнице. 10 января 2022 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Исполкома и оставил решение суда первой инстанции в силе, тем самым приняв сторону предпринимательницы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.