Хаос и суета: губернатор Беглов запутался в ковидных ограничениях


Петербургский губернатор Беглов слетел с катушек. Градоначальник едва ли не по несколько раз на день меняет решения о введении тех или иных ковидных ограничений, что привело к неразберихе. Горожане и представители бизнеса в недоумении от этого бардака.

В этот раз Беглов решил разрешить петербуржцам «закончить ужин» в ресторанах до 24:00. СМИ сообщают, что губернатор расщедрился. При этом распорядился, что кассу общепиты обязаны закрывать в 23:00.

И все бы ничего, вот только до этого градоначальник подписал постановление о запрете ночной работы общепитов, кинотеатров, объектов культуры и досуга после 23:00. Что повлияло на изменения с 15 ноября, понять крайне тяжело. Особенно на фоне того, что эпидемиологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего. В понедельник в Петербурге выявлено 2968 заболевших коронавирусом.

При этом в самом начале месяца сферу общепита заставляли работать на вынос, а с 1 декабря посетителей обяжут посещать кафе и рестораны по QR-кодам. Из-за регулярных изменений петербуржцы не рискуют коротать время в кофейнях и барах, а предприниматели несут огромные убытки.

Чего добивается распоряжениями Беглов? Одному Богу известно. Но все это выглядит так, будто ему наплевать на ситуацию в городе, и он даже не знакомится с документами, которые попадают ему на стол. Он уже надел на петербуржцев намордники в виде масок и заставил чипироваться QR-кодами. Страшно представить, что будет дальше.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.