Хаос и неразбериха: есть ли будущее у команды Беглова

«Белыми воротничками» называют людей, которые должны всей душой радеть за город и простой народ и помогать ему во всем. Хотя бы потому, что они живут за счет налогоплательщиков. И причем живут неплохо. У них есть премии, квартальные выплаты, различного рода доплаты. Петербургские «белые воротнички» крайне ленивы, и крайне неповоротливы. Они только обещают, но ничего не делают. Каждый день они приезжают в свои просторные светлые кабинетики с уютной современной офисной мебелью и делают вид, что заняты делом. Чиновники Смольного рассказали о творящемся в администрации Петербурга хаосе.

Остался год до исполнения поручения президента по созданию современной инфраструктуры соцпитания. Нужно еще многое успеть: привести в соответствие современным требованиям пищеблоки образовательных учреждений; создать современные производственные и логистические центры; оснастить сферы должным количеством соответствующего транспорта; разработать и применить современные методы лабораторного контроля. Начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков уверен, Северная столица не успеет выполнить президентский указ.

«Задача города не только довести каждое учреждение в отдельности до минимальных норм, а сделать работающую систему на много лет вперёд. И эту задачу нужно решать с рынком. С теми добросовестными и сознательными компаниями, которые пришли в эту сферу не за сиюминутной прибылью и не в надежде под прикрытием грамотных юристов отрабатывать контракты с минимальными потерями. Нужны сильные и уверенные компании, не боящиеся инвестировать как в своё развитие, так и в развитие всей системы. Работающие на будущее», — объяснил Барабанщиков.

В Петербурге нет таких компаний. Это по большей части связанно с бездействием со стороны властей. Администрация Беглова безынициативная. «Белые воротнички» губернатора не ищут и не собираются искать новые подходы для привлечения на рынок сильных и профессиональных компаний. В этом и вся проблема. Нерешительность со стороны власти рождает хаос.

«Затягивание решений, смена акцентов, непринятие собственных же инициатив — это крайне негативно отражается на всей системе питания, а также дискредитирует органы власти и даёт основания полагать, что в городе есть проблемы с принятием решений. Всё это абсолютно точно не на пользу нашим детям, а ведь самое главное — их здоровье и безопасность!» — уточнил Барабанщиков.

Бывший советник председателя комитета имущественных отношений Станислав Скачков считает главной проблемой Смольного – отсутствие мер для решения городских вопросов. Он обратил внимание, что за последнее время в Петербурге не произошло положительных изменений. В рейтинге АНО инвестиционный потенциал города упал до 8 места.

Скачков назвал три проекта, которые не могут реализовать долгое время из-за нежелания Смольного что-то делать — это Конюшенное ведомство, Апраксин двор и Кузнечный рынок. Стратегия социально-экономического развития Петербурга на находит отражения в Генеральном плане. Бизнес давно не может найти диалог с властью. Количество инвесторов снижается, что сказывается на доходах бюджета от аренды госимущества, чем меньше такие доходы, тем меньше город сможет потратить в том числе на социальные программы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.