Вячеслав Макаров пристроил племянника замом главы Пушкинского района

СМИ сообщили, что Евгений Кукушкин был назначен замглавы Пушкинского района. Это брат Алены Кукушкиной и племянник Вячеслава Макарова. Он просто перебрался с одного теплого места на другое – из Петроградского района, где много людей влиятельного дядюшки, – в Пушкинский.

Алена Кукушкина тоже хорошо устроилась – она всесильный завхоз Аппарата парламента. Старшая дочь Макарова Марина Лыбанева работает замглавы администрации Петроградского района. Другие члены клана тоже не в обиде – все возле кормушки.

Макаров занял пост спикера ЗакСа в 2011 году, сменив Вадима Тюльпанова, ушедшего на работу в Совфед. С тех пор он ведет себя как барин, которому все можно. Постоянно продвигает своих людей, устраивает их на хорошие должности, лоббирует бизнес-интересы семьи и получает с этого свою долю. Это привело к тому, что в Петроградском районе работает целый семейный клан Макарова – 58 человек!

При этом именно в Петроградском районе чаще всего случаются коммунальные аварии – то затопления, то перебои с электричеством. Макарову и его родне не до проблем района. Он продолжает продвигать членов семьи на теплые места.

Мария Лыбанева когда-то была неприметным депутатом в МО «Чкаловское», но папа продвинул ее на высокий пост замглавы Петроградского района. Ее заслуги в этом нет. Удивительный карьерный взлет произошел только благодаря влиятельному папе.

Евгений Кукушкин, племянник Макарова, трудился в отделе здравоохранения Петроградского района. А теперь — замглавы Пушкинского района. Его сестрица Алена Кукушкина околачивалась депутатом в МО «Чкаловский», но быстро пошла на повышение – сейчас она завхоз Аппарата парламента.

Родной брат спикера ЗакСа Николай Макаров – замдиректора садово-паркового предприятия. Другой брат – Василий Макаров работал в МО «Черная речка», по лишился мандата из-за скандала, связанного с нарушениями во время муниципальных выборов.

Дочь Макарова Анна Селегень и ее родственники по мужу отвечают за бизнес. Дочь спикера длительное время вместе с тетей своего супруга Верой Пшеничной владела строительными компаниями «Петрострой» и «Еврострой», а их интересы постоянно лоббировал Макаров. Сейчас она ушла в тень, но это ничего не значит. Дела-то все равно ведутся по накатанной схеме.

Получается, что спикер ЗакСа старается укрепить свое влияние в городе, пристраивая родственников на хлебные места. Это настоящая коррупция. Карьеру в Петербурге могут делать только родственники Макарова, а остальным на это можно даже не рассчитывать.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.