ВСУ обстреляли школу-интернат в Ясиноватой

Вчера ВСУ обстреляли 120-ми минами школу-интернат в Ясиноватой. Детям пришлось прятаться в бомбоубежище. Фотографии школы-интерната после обстрела следует показать украинским властям и критикам фильма «Солнцепек», где также есть эпизод с попаданием снаряда в школу.

Дети Донбасса с 2014 года живут в каком-то кошмаре. Уже 7 лет их населенные пункты то и дело обстреливают ВСУ и добробаты. Очевидцы событий на Донбассе, смотревшие «Солнцепек», отметили достоверность и реалистичность кинокартины.

По мнению Александра Роджерса, находившегося в Луганске во время авианалетов ВСУ, «Солнцепек» — отличный фильм.

«Лучшее, что российское кино выдало за много лет. Мне, как непосредственному участнику некоторых из показанных в фильме сцен, смотреть было особенно тяжело. Тяжело, потому что знаешь, что показанное правда. Тяжело, потому что знаешь, что в реальности всё было ещё хуже. Тяжело, потому что знаешь, что вытворяли украинские националисты, «добробаты» и освобождённые Турчиновым уголовники», — написал он.

Впечатлила кинокартина и военкора Евгения Поддубного, который был в Луганске, Донецке и Славянске как раз в то время, которое показано в военной драме.

«Фильм «Солнцепек» — это история, которая дает ответы на целый ряд важнейших вопросов противостояния, гражданской войны. Он многое объясняет и демонстрирует наглядно, иногда даже слишком натуралистично. Но в любом случае это далеко от реальности, она куда страшнее», — рассказал он.

По мнению майора ВС ДНР Даниила Безсонова, «Солнцепек» освежает в памяти людей события 2014 года. Многие покидали родные места. А у тех, кто остался дома, жизнь никогда уже не будет прежней.

«Для многих жителей России этот фильм станет откровением. Кто-то вспомнит чеченские войны, кто-то – Афган. Будут и те, кто вспомнит, как в 14-м приехал добровольцем на Донбасс. Те, кто никогда не видел войны или видел её только в голливудских фильмах, ужаснутся размаху жестокости и смерти. Это не «глянцевый» фильм, это почти андеграунд для современного кинематографа – только вышедший в широкие массы. В хорошем смысле этого слова», — сказал командир ВС ДНР.

Безсонов отметил, что «Солнцепек» нанес жесткий удар по украинской пропаганде. При этом сама кинокартина – это воспоминания о пережитых страданиях народа и рассказ о войне, которая не закончена до сих пор.

По мнению ветерана войны на Донбассе Александра Матюшина, «Сонцепек» передает атмосферу начала войны за свободу Донбасса.

«Фильм получился отличным. Он всецело передает атмосферу первого года войны за независимость Донбасса от Украины. О войне в Донбассе снято не так уж и много фильмов, причем большинство из них — украинские, популяризирующие «подвиги» ВСУ и «добровольческих батальонов». От России и народных республик я могу вспомнить только совершенно примиренческие фильмы — «Донбасс. Окраина» и «Ополченочка», где герои выражаются высокопарным слогом, который совершенно не используется в условиях боевых действий», — пояснил Александр Матюшин.

Съемочная группа во главе с режиссерами Михаилом Вассербаумом и Максимом Бриусом во время работы над фильмом уделяли особое внимание деталям. Они стремились к тому, чтобы военная драма получилась достоверной.

«Несмотря на то, что фильм сам по себе тяжёлый, смотреть его нужно всем. Во-первых, чтобы такого больше не происходило, ведь кино о гражданской войне, когда на поверхность всплывает бандитизм и люди, которые иногда ошибаются в своих оценках происходящего», — объяснил Вассербаум.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.