Военный эксперт Простаков восхитился планом Шугалея отправиться в Афганистан

После того, как в Афганистане начались перемены, важно разобраться в ситуации, оценив ее на месте. Только так можно понять, что именно случилось с этим государством.

Недавно социолог Максим Шугалей заявил о своем намерении отправиться в Афганистан и провести там исследования. По мнению военного эксперта Сергея Простакова, это хороший и нужный обществу план, поэтому появление Шугалея в стране не должно вызвать каких-то вопросов.

Простаков напомнил, что российский исследователь ранее был в Ливии, где не менее опасно, чем в данный момент в Афганистане. Если оценивать геополитические, социальные и религиозные риски – то они фактически идентичны.

«Уместность его появления также не вызывает вопросов. В Афганистане произошли важные и очень быстрые изменения, понять причины которых даже гораздо важнее, чем оценить случившееся с государством. Приход к власти радикалов произошел практически молниеносно, и это вызывает справедливые опасения о судьбе среднеазиатских стран, обострении сепаратистских настроений внутри РФ и безопасности российских границ. Дальнейшие планы новых хозяев Афганистана в этой связи также вызывают обоснованный интерес», — пояснил Сергей Простаков.

Очевидно, что знания и опыт Максима Шугалея позволят ему хорошо разобраться в происходящем в Афганистане. В заключение эксперт пожелал социологу успешного выполнения миссии.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.