Вишневский упрекнул Беглова в содействии выводу средств из городского бюджета

Нет конца и края наглости. Когда же эта безусая морда нажрется бабла? На днях состоялось очередное заседание ЗакСа, где на повестку дня вынесли на рассмотрение изменений в законе «О ГУП Петербурга» и «Об участии города в государственно-частных партнерствах» (ГЧП). Представитель Смольного Юрий Шестериков отметил, что данные поправки несут юридически технический характер и нужны ввиду прекращения действия городского закона «О доверительном управлении имуществом».

e31ca518aadd7158f7ed21cbc4109c557617b0f8

Депутат ЗакСа Борис Вишневский не остался в стороне и решил прояснить некоторые моменты, а именно тему непрозрачности концессионных соглашений и ГЧП с участием администрации города, ведь эта проблема касается всех петербуржцев, так как деньги «тырят» из городской казны и далеко не на благо горожан. Вишневский поставил в неловкое положение своих коллег неудобными вопросами, а Юрий Шестериков предпочёл вовсе не отвечать на них. Вишневский уверен, что губернатор Петербурга Беглов умышленно затягивает процесс рассмотрения некоторых законов, т.к. ему нужно время, чтобы вывести средства из бюджета по серой схеме, при этом успеть отвалить бабла своим сторонникам.

«Прошло четыре года, как был принят в первом чтении проект закона о необходимости размещать на сайте правительства те соглашения о ГЧП и те концессионные соглашения, где предусматривается участие Петербурга, и в том числе выделение финансовых средств. Но до сих пор второе чтение не состоялось из-за правительства Петербурга, которое не хочет раскрывать детали этих соглашений. Я бы хотел понять: сохраняется ли прежняя позиция у правительства или в ней произошли какие-нибудь изменения? Потому что, когда идет речь о выделении каких-нибудь городских денег, депутаты не видят этих соглашений, по которым мы обязуемся выделять эти деньги, но на мой взгляд – это категорически неправильно», – заявил Вишневский на заседании.

Политик намерен разобраться в непрозрачности системы концессионных соглашений с участием Смольного. Взять, например, строительство ЗСД, куда была вложена определённая сумма денег, но Смольный скрывает любую документацию о соглашениях, обосновывающую перечисления средств: кому, куда и сколько. Подобных примеров у петербургского парламента предостаточно. Очевидно, без Беглова тут не обошлось бы. Эти серые схемы вывода денег из городского бюджета многое объясняют: купленное место губернатора для Беглова, например. Понятно, на какие «нужды» он выводит деньги города.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.