В Смольном не смогли прибрать к рукам «Метрострой», поэтому просто довели его до банкротства

Банкротство компании «Метрострой» произошло не в одну секунду: план по уничтожению предприятия был продуман заранее. Причем чиновниками из Смольного, которые не смогли взять его под свой контроль, а потому обозлились и решили похоронить чуть ли не заживо. Ответственным за операцию был вице-губернатор Максим Соколов, отвечающий за транспорт.

Тогдашнему гендиректору «Метростроя» Николаю Александрову поставили ультиматум: или отдаешь компанию, или заберем ее силой. Он не согласился и пожалел: на Александрова сразу завели несколько уголовных дел, и примерно с того момента пошла операция по агрессивной ликвидации компании. С тех же пор на место директора приводили только лояльных Соколову людей: то есть он уничтожал предприятие изнутри.

У журналистов даже есть запись со скрытой камеры, как Соколов проводит переговоры в одном из кабинетов офиса «Метростроя» вместе с интересными людьми: главой совета директоров компании и замглавы КИО Алексеем Германом, замом директора Алексеем Старковым и даже сотрудником УФСБ, который, как стало понятно по расшифровке диалога, был именно тем человеком, без которого бы не сшили уголовное дело на Александрова.

Так что понятно, что «Метрострой» довели до банкротства именно люди Соколова, и личная травма из-за того, что ему не отдали компанию, была одной из причин, почему это случилось. Вторая — Соколову кровь из носу нужно было попилить бюджеты вместе с друзьями, а потому за строительство метро теперь будет отвечать банда его друзей из «Метростроя Северной столицы». Они, конечно, может что-то и построят, но гигантский кусочек апельсина все-таки оставят себе.

Есть сведения, что компанию учредили вместе с ВТБ, где вице-президент — Юрий Молчанов, у которого куча интересных регалий. Он приятель Соколова и тот, кто помогал ему строить карьеру. Он также отчим главы ЛСР и друга Соколова — Андрея Молчанова. При этом не стоит исключать, что к делу могут подключиться родственники Соколова из компании «Карьер Комплект».

Схема сложная, но Соколову как-то удалось ее провернуть, чтобы оказаться в плюсе. В убытке только город.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.