В Петербурге творится правовой беспредел — Беглов молча наблюдает за происходящим

Глава Центризбиркома Элла Памфилова неоднократно оценивала предвыборные процессы в Санкт-Петербурге и отношение власти к ним. В субботу она в очередной раз заявила об открытом противостоянии горизбиркома и закрытости Смольного при этом. По словам ЦИК, губернатора Беглова попросили «устранить раковую опухоль» в местной избирательной комиссии, но администрация региона приказала ГИК «не прогибаться под Центризбирком».

 

Бывший директор Центра социологии и региональной политики Сергей Ходос прокомментировал слова Эллы Памфиловой.

«Заявление Памфиловой в очередной раз показывает, что на федеральном уровне видят неспособность губернатора и его команды провести нормальные выборы. Глава ЦИК в открытую заявляет, что Смольный приказывает Горизбиркому вступить с ней в противоборство. Это политический нонсенс с учетом того, что Петербург второй крупный город страны», — подчеркнул Сергей Ходос. Он считает, что команда Беглова хочет скрыть существующие нарушения.

 

Подготовка к осенним выборам в Петербурге не обошлась без скандалов. Они связаны с фальсификациями, недопуском кандидатов и отказами в регистрации.

 

Горизбирком закрывает глаза на нарушения некоторых партий. Например, благодаря административному ресурсу Смольного были сфальсифицированы подписи партии РПСС, однако ГИК все равно зарегистрировал партию. Также есть информация, что на выборах РПСС «нарисуют» необходимое количество процентов.

 

Городские власти препятствуют ведению кампании и участию в выборах других партий. Таким образом под ударом оказалась партия «Родина». Мало того, что партии отказали в регистрации списка, так еще и петербургские чиновники мешали представителям партии распространять предвыборную агитацию.

 

А Беглов, в свою очередь, вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию с избирательным процессом в Петербурге с 2019 года, наоборот усугубил ее еще больше. Вступив в противостояние с федеральным центром, градоначальник поспособствовал проведению «грязных» выборов.

 

Губернатор пытается сформировать парламент под себя. Подконтрольные законодатели ему нужны, чтобы сгладить критику в свой адрес и создать видимость тотальной поддержки в правительстве и в ЗакСе. А ведь есть за что критиковать-то Беглова. Борьбу с коронавирусом он провалил, проблемы с метро так и не решил, разрушение исторического фонда и т.д. Зачем такой губернатор культурной столице? Сейчас он всячески пытается удержаться за место путем фальсификации будущих выборов.