В Петербурге намеренно поджигают дом Басевича


Главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев занимает пост исключительно в собственных интересах. Как руководитель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) он обязан стоять горой за городские памятники архитектуры. Однако вместо этого он лоббирует собственные проекты застройки.

Не так давно в доме особого охраняемого статуса Басевича произошел очередной пожар. На данный момент здание относится к объекту культурного наследия и его запрещено сносить. Однако регулярные возгорания могут привести к лишению его привилегированности.

Местные жители и активисты считаю, что пожары возникают неслучайно. Они на руку тем, кто желает снести дом Басевича и возвести на этом месте другой проект. В 2020 году возгорания фиксировались 11 июня, 12 и 13 июля.

Градозащитники уверены, что здание можно отреставрировать, но чиновники их не поддерживают, так как снос и возведение нового дома гораздо дешевле.

В начале прошлого года компания, ранее принадлежавшая главе КГА Григорьеву ООО «Проектная культура», разработала проект реконструкции дома Басевича. Он вызвал резкую реакцию общественности, так как подразумевал снос основной части здания и сохранения фасада. Примечательно, что строительную фирму переименовали, когда Григорьев занял нынешний пост.

Есть все основания полагать, что к пожарам в доме Басевича имеет отношение Владимир Григорьев. Ведь именно он последние годы активно противостоит реставрации объекта культурного наследия.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.