В Невском районе потратят 40 миллионов рублей на бомбоубежище


Администрация Невского района под управлением Алексея Гульчука выделит 40 миллионов рублей на самый нужный, безумно нужный для жителей проект – обустройство бомбоубежища на улице Ткачей. Еще раз. Бомбоубежища. Именно туда, судя по всему, Гульчук будет прятаться от народного гнева.

В Невском целая куча проблем, решать которые чиновники не собираются. Отсутствие благоустройства, парковок, парков и скверов, социнфраструктуры, засилье незаконных свалок…

Если взять одну из самых больных точек вотчины Гульчука – золоотвал на Дальневосточном – то несколько лет назад частный инвестор предлагал рекультивировать территорию за 60 миллионов рублей, что ненамного больше сметы на ремонт бомбоубежища. Но денег тогда не нашлось, как и в 2020-м и 2021-м.

Не нашлось почему? Потому что в данном случае пришлось бы решать проблему, а в случае с бомбоубежищем, которое вряд ли кто-то увидит, можно окрасить стены и назвать это в смете «облицовка мрамором». «Лишнее» само собой положить в карман. К слову, в случае все с тем же золоотвалом администрация Невского, смекнув, что с 60 миллионов будет не поживиться, предложила свою цену – 240 миллионов. Вот и считайте.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.