В какой ситуации ценные знания могут стать хуже яда?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, предлагаем вспомнить фильм, или книгу про приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. В самом начале знакомства главных героев Ватсон сильно удивляется, почему такой крутой эксперт, как Шерлок Холмс не знаете элементарных знаний.

Например, Холмсу не было известно, кто такой Коперник, и чем он знаменит на весь мир. Но зато известный сыщик мог легко определить по одному лишь пеплу тип сигары. Или, взглянув на шрифт текста, без труда называл газету, которой он принадлежит.

Дело в том, что любые знания без применения на практике превращаются в яд для мозга. Они отравляют голову своим бесполезным лежанием, словно старые лыжи, которые забросили на антресоль.

Кстати, Холмс так и говорил, что голова — это большой чердак, куда он предпочитает класть только нужные ему для работы знания. А если голова будет забита всяким бесполезным хламом, то в самую ответственную минуту можно просто не найти нужную вещь.

Именно по причине всезнания многие не начинают свои проекты на рынке образовательного бизнеса. Они все знают, им становится не интересно. И вся информация просто лежит “мертвым грузом”, мешая сделать элементарный шаг для старта.

Так что любая ценная информация без внедрения в жизнь, без проверки в реальности превращается в отравляющее вещество, которое обесценивает весь багаж знаний. Мы не случайно много лет придерживались правила- “Возьми и сделай”, а не “послушай и спи спокойно”.

Так что внедряйте, проверяйте и тестируйте информацию на практике. И не превращайте свою голову просто в склад ценных знаний. Успехов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.