Члена комиссии удалили из-за попытки пресечь вбросы

Сегодня стартовали выборы. Уже с утра на избирательных участках Петербурга стояли очереди. Позже оказалось, что проголосовать приехали бюджетники. Но не потому что хотели – их принудили. Собственно, так в Северной столице и начался первый день голосования.

 

Позже лучше не стало. «Отличился» Центральный район, где вначале появились три кандидата по имени Борис Вишневский, а потом на участках №2234 и 2242 были замечены молодые люди в спортивных костюмах. Явные «карусельщики» — таких, увы, хватает на многих участках.

Об этом рассказал координатор организации «Наблюдатели Петербурга» Никита Синицын. Наблюдателям вообще приходится тяжко. Им хамят, сажают в самые дальние углы, не дают ничего проверить.

Еще один инцидент произошел на УИКе №2288, где член избирательной комиссии от Партии роста Татьяна Косинова пожаловалась на 17 человек, зарегистрированных в музее обороны Ленинграда, где, на минуточку, нет жилых помещений.

При этом их имена в списке значились. Семеро успели проголосовать, а у остальных Косинова потребовала документы. В Дзержинском суде прошло экстренное заседание, где встали на сторону сомнительных личностей, а Косинову удалили с участка.

Абсурд? Несомненно! Но такова уж в Петербурге реальность в дни выборов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.