«Увлек сына наркотиками» — мать задержанного художника обвинила во всем Резника

Появились новые подробности о квартире-нарколаборатории, где застали депутата петербургского ЗакСа Максима Резника.

Оказалось, что квартира приспособлена под творческую мастерскую, в которой работала петербургская художница Елизавета Михайлова и ее сын, тоже художник, Иван Дорофеев. Именно его, кстати, и задержали оперативники, когда нагрянули с внезапным обыском. Резника, понятное дело, отпустили из-за депутатской корочки, а вот художника сделали главным подозреваемым по уголовному делу – по статье 228 УК (все, что связано с наркотиками).

Однако близкие друзья семьи художников говорят, что Елизавета и Иван – семья интеллигентов, в мастерской занимались творчеством и репетиторством, и никто не ожидал, что Иван употребляет запрещенные вещества.

Мать задержанного обвиняет в случившемся депутата Максима Резника, мол, именно он увлек ее сына активизмом и наркотиками. При этом известно, что задержанный художник Иван Дорофеев приходится Резнику дальним родственником – он двоюродный брат жены депутата Ксении Казариной. Плохой родственничек из Резника получается: вряд ли он именно такую «защиту» обещал Дорофееву, когда втягивал его в эту наркотическую авантюру.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.