Усатый тиран Беглов поставил ресторанный бизнес Петербурга на колени

Если в первые парочку дней локдауна радуешься возможности посидеть дома и отдохнуть, то потом начинает ехать крыша. И ведь ничего не поделаешь, так как по приказу усатого тирана Александра Беглова кафе, рестораны, кино и другие заведения закрыты. Какие-то каникулы строгого режима. Причем, разумеется, страдают не только простые люди, но рестораторы.

Чтобы пережить эту неделю и не обанкротиться, многие из них перешли на формат «to go», то есть работают на вынос и осуществляют доставку. Но, несмотря на это, предприятия продолжают нести колоссальные потери. Причем они теряют не только деньги, но и ценные кадры. На это обращал внимание владелец сети ресторанов «Georgian Family Group» Валерий Курцикидзе.

«Мы просто понимаем, что у нас большая ответственность перед людьми: как сотрудниками, так и гостями. Безусловно, доставка стала качественнее – быстрее, организованнее, разнообразнее. Мы начали больше подстраиваться под желания потребителя», — сказал он.

Но на одних доставках далеко не уедешь. Тем более что ко всем проблемам добавилось массовое отключение от сервиса «Яндекс.Еда», из-за чего выручка падает на 50%, а то и больше. Причем, что самое печальное, власти Северной столицы никак не помогают бизнесу пережить этот ужас.

Да, до окончания локдауна осталось всего пару дней. Однако, как верно отмечал глава Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт, многим заведениям придется навсегда повесить на дверь табличку — «Закрыто».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.