Уголовное наказание и отстранение от работы избавит Петербург от фальсификата в соцпитании

Прокуратура в Кузбассе провела проверку, где выявила фальсифицированные продукты, используемые в школьном питании. Аналогичная проблема есть и в Петербурге.
Между МБУ «Комбинат питания» и коммерческими организациями были заключены контракты на поставку сливочного масла и творога для образовательных учреждений. По итогам лабораторных проверок оказалось, что товары – откровенный фальсификат, они не являются ни маслом, ни творогом.

Причиненный бюджету Кемерова ущерб оценили более чем в 26 млн рублей. Сейчас там проводят предварительное расследование, завели уголовное дело по статье за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Двое уже находятся под стражей, а еще двое – пока под домашним арестом.
В Петербурге тоже огромные проблемы с фальсифицированными продуктами, особенно часто их стали поставлять в детские сады и школы.

Например, комбинат «Серна» выпустил в оборот партию пшеничной и рисовой крупы с нарушениями требований ГОСТ. Обе партии поступили от комбината «Мукомолье». Крупы изъяли, но непонятно, успели ли часть партии отправить в детсады и школы.
В поселке «Мяглово» Россельхознадзор провел инспекцию склада «Северная столица», там нашли контрафактное сливочное масло «Артико». Также остается неизвестным, сколько такого масла успели поставить в школы и детские сады. Остается загадкой, почему поставщик отделался лишь штрафом и предписанием.

В регионах активно борются с контрафактами и фальсификатами, которые регулярно поставляют в детские сады и школы. Возбуждаются уголовные дела, виновные остаются под стражей, поставщики отстраняются от работы.
Только в Петербурге почему-то все делается «спустя рукава». Недобросовестных поставщиков лишь пугают штрафами, и те продолжают работать. Отсюда и отношение такое у компаний, они совершенно ничего не боятся, потому как знают, что жестко наказаны не будут.

Санкт- Петербургу просто необходимо брать пример с других регионов, которые активно и решительно борются с поставками некачественных продуктов в образовательные учреждения. Недобросовестных поставщиков нужно отстранять от работы и наказывать по закону. Только в таком случае можно добиться результата.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.