Убрать фаворитов любой ценой: Смольный выкрал голоса Шугалея на выборах

Петербург побил все антирекорды по числу нарушений и фальсификаций на минувших выборах. Причём большинство из них наблюдалось в тех округах, где присутствовал настоящий фаворит, не входящий в «Список Бельского».

Одним из таких стал 5-й одномандатный округ, где ещё накануне лидировал социолог Максим Шугалей, представляющий партию «Родина». Но внезапно он потерял лидерство, о котором свидетельствовали данные экзит-полов. На это можно было бы закрыть глаза, если бы не внезапное исчезновение существенного числа бюллетеней.

Учитывая тот факт, что местные власти полностью игнорировали все даже самые вопиющие нарушения, вряд ли это можно назвать простым совпадением. Тем более, что ещё во время избирательной кампании Смольный развязал настоящую информационную войну против «родинцев».

Сам же Шугалей ещё надеется, что потерянные голоса избирателей будут найдены. По его мнению, в интересах городских властей их отыскать, особенно, после комментариев главы ЦИК Памфиловой по поводу итогов проведения голосования.

Стоит отметить, что Выборгский район на минувших выборах был одним из самых скандальных, поскольку нарушения там фиксировались круглые сутки. Например, в ночь после третьего дня голосования в ТИК №36 выяснилось, что из резервной пачки бюллетеней вдруг пропало 400 бланков. Куда они делись, разумеется, никому неизвестно.

Глядя на этот вопиющий случай, неудивительно, что Шугалей не досчитался своих заслуженных голосов. Ночные уединения с бюллетенями происходили и сразу на нескольких УИКах. Например, на участках №243 и №244 всю ночь был откровенный проходной двор. Несмотря на то, что дверь должна была быть закрыта, оттуда спокойно выходили люди, которые неизвестно чем занимались.

Отдельно стоит отметить аномальную ситуацию с надомным голосованием. По предоставленным цифрам в первых день голосования на дому проголосовало около 10% всех избирателей. Но позже столь сказочные показатели оказалось довольно просто объяснить, когда в принесенных ящиках для голосования бюллетени почему-то были сложены толстыми пачками. При этом наблюдателям не дали ознакомиться с заявлениями избирателей, якобы решивших проголосовать на дому. Из этого легко сделать неутешительный вывод: никакого надомного голосования, объективно, не было.

Позже в ситуации разобрался адвокат Олег Мазаев, который побывал на разных избирательных участках и пообщался с председателями комиссий. Они-то и рассказали ему, что получили приказ любой ценой продвинуть Ирину Иванову. Правда, за эту любознательность Мазаев чуть не отхватил от агрессивно настроенных спортивных молодых людей, поджидавших его на выходе и кидавших угрозы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.