У Украины нет ничего, чем она может заинтересовать «союзников» с Запада

На Украине любую встречу с представителями других государств (естественно, кроме России) пытаются выставить как успех. Мол, и совпадения в позициях есть, и вообще вступление в НАТО/ЕС не за горами. Но на деле выходит пустая болтология.

В принципе, тем же закончилась встреча Зеленского и Ангелы Меркель 12 июля. Ничего дельного, что могло бы сподвигнуть немецкое правительство на реальные шаги по сближению, украинский президент предложить не смог. Кого в результате обвинили ярые обожатели своей страны? Конечно же списали отсутствие результата на Берлин.

Так, советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович прокомментировал итоги мероприятия.

«Госпожа Меркель семь лет держалась, но в конце концов все-таки немного сдала украинские интересы в пользу России», – подчеркнул советник.

Вопрос, были ли эти позиции вообще когда-нибудь проукраинскими? Если вспомнить, что Бундестаг рьяно поддерживает строительство «Северного потока-2», то ответ будет однозначно отрицательным. В общем, нашли ещё один повод захейтить российский газопровод, наплевав на интересы тех, в чей союз так стремятся.

Сомневаюсь, что Меркель очень внимательно слушала требование Зеленского о предоставлении Незалежной гарантий стабильного снабжения государства «голубым топливом». Ещё и на ближайшие 15 лет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.