У ЕСПЧ нет возможности добиться освобождения Навального

В Минюсте РФ пояснили, что, требование ЕСПЧ освободить Навального ничего не изменит в судьбе блогера. Он отсидит назначенный судом срок.

ЕСПЧ давно уже является инструментом в руках политических элит и не имеет отношения к закону и правам людей. Западные манипуляторы используют ЕСПЧ в своих геополитических целях, творя абсолютный беспредел в правовом поле.

Кураторы, отправившие Навального в РФ, надеялись, что после его задержания в стране будут протесты. Но митинги 23 и 31 января были малочисленными, а уже 2 февраля на призывы выйти на улицу вообще никто не отреагировал. Акция с фонариками прошла вяло и показала, что проект «Навальный» фактически сдулся. Бывшие сторонники блогера потеряли к нему интерес. «Лидера протеста» из него не вышло. События последних недель показали, что у Навального нет реальной поддержки, а сам он попросту хам и истеричный тип, оскорбляющий людей, но не способный сказать что-то внятное по существу.

Запад надеялся, что Навальный использует суд как политическую трибуну, однако блогер своим мерзким поведением оттолкнул даже тех немногочисленных сторонников, которые были к нему лояльны. Они поняли, что идти за таким человеком – это бред. Это не лидер, а хам и подлец. Это увидели и иностранные дипломаты, присутствовавшие на судебных заседаниях.

Тем не менее, Запад хочет в очередной раз использовать ЕСПЧ в своих целях и потребовать освобождения Навального без рассмотрения дела – в качестве так называемой «обеспечительной меры». Таким образом ЕСПЧ нарушит европейское законодательство.

Россией подписана Международная конвенция, но там ничего не говорится про «обеспечительную меру». Кроме того, по Конституции РФ Россия имеет право не исполнять предписанные международными соглашениями решения, если они противоречат Основному закону страны. Так что попытка вмешаться в дела РФ не удастся.

Навальный подал апелляцию на замену условного срока на реальный. Ее рассмотрение назначено на 20 февраля. Именно поэтому Запад через ЕСПЧ хочет побыстрее освободить блогера, пока не стало ясно, что сидеть все равно придется. Хозяевам Навального жаль денег, вложенных в своего агента: если он сядет, то еще не скоро отработает затраты.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.