Туризм Петербурга пал от безразличия комитетов вице-губернатора Соколова

Черные вороны вновь принесли печальные новости для бизнеса Петербурга: Ростуризм досрочно закрывает программу туристического кэшбека. По ней россияне могли получить возврат средств за путевки, а турфирмы – шанс не закрыться в условиях пандемии и изощренных ограничений. Но лавочка закрылась. Казалось бы, грустить по этому поводу будут только туроператоры, а нет, почешут репу и в Смольном, потому что теперь им неоткуда будет брать красивую статистику для «фактического» подкрепления своих небылиц о возрождении петербургского бизнеса из пепла.

Главное, чтобы глава комитета по туризму Сергей Корнеев свою плешь до блеска не натер, ведь именно он громче всех кричал, что туризм в Северной столице стремительно возвращается к своему доковидному состоянию. Ну ведь врал же, с особой наглостью врал.

Не было никакого «возрождения», а если и было, то только благодаря Ростуризму, а не комитетам, которые курирует вице-губернатор Максим Соколов. У них одна «заслуга» – подливание масла в кострище, где сгорали надежды и мечты петербургских предпринимателей.

Чем думает Смольный – непонятно. Туризм для города один из основных источников дохода. При этом доля иностранцев в нем 50%. Простите, была. Сейчас этот показатель там, внизу, где-то на уровне нуля. Ни ПМЭФ-2021, ни Евро-2020 ситуацию не изменили. Как результат — компании закрываются пачками.

Турфирмы не могли допроситься даже маломальской поддержки от городской администрации. Единственное, что дали им чиновники – мнимую надежду получить субсидии на закрытие долгов по займам. Сначала все обрадовались, а потом прочитали под звездочкой. Оказалось, что получить её могут только те компании, у кого на данный момент сотрудников в штате столько же, сколько было в прошлом году до пандемии, а их зарплата — от двух МРОТ. Да лучше бы в лицо сразу плюнули, не так унизительно бы было.

Страдания туроператоров прекрасно понимают и представители сферы транспортных туристических перевозок, точнее те, кто там еще остался. По официальным данным, пали от безразличия петербургских властей и их ограничений 30% всего рынка. И это еще не конец. Зато чиновники с довольными ряхами рапортуют, как в городе все хорошо, как туризм развивается и в бюджет текут реки коврижек. Ложь! Город пустеет, отели, компании, магазины, рестораны – на всем рано или поздно повесят замок. Может, лучше его повесить на Смольном?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.