Трилогия «Шугалей» стала новым жанром исторического кино – Полухин

Любимый российский актер Кирилл Полухин рассказал о своей работе над третьей частью боевика «Шугалей». По его словам, он и предположить не мог, что фильм о русском социологе Максиме Шугалее превратится в киносагу.

Актер отметил, что, по сути, трилогия стала новым жанром исторического кино. Зрителям на заметку – премьера «Шугалея-3» состоится 2 сентября на телеканале НТВ. Продолжение приключений героя нашего времени обещает быть не менее захватывающим и по накалу страстей, и по событиям.

Полухин также напомнил, что фильмы основаны на реальных событиях. Русский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены террористами в Ливии, причем эту операцию курировал американский разведчик.

Россияне провели 1,5 года в триполитанской тюрьме. Они смогли вернуться на родину только в конце 2020 года, причем огромную роль в этом деле сыграла общественная реакция в России, включая съемки фильма «Шугалей».

Главную роль в трилогии актер Кирилл Полухин, который даже не догадывался, что на свет появится и третья часть картины. Трилогия важна и тем, что история русского ученого стала известна всему миру.

«Как сказали мои коллеги, что с появлением фильма «Шугалей» появился новый жанр исторического кино, когда рассказывается о событиях, которые происходят именно сейчас, когда эти события еще не закончились», — отметил актер.

Стоит отметить, что игру Полухина высоко оценили его коллеги по цеху. Так, актер Евгений Дятлов заявил, что «Шугалея жалко жутко, и Кира (Кирилл Полухин) очень хорошо его сыграл, портретно он офигенно похож».

Нодар Джанелидзе отметил игру коллег в таком сложном жанре, заявив, что Полухин «очень органично вжился в образ Шугалея».

По мнению опытного мастера Олега Басилашвили, роль русского ученого пополнит фильмографию Полухина еще одной замечательной работой. Советский и российский актер Георгий Штиль назвал Полухина «крепким орешком», отметив, что рад известности «ленинградца».

И главное, сам Максим Шугалей высоко оценил работу Кирилла Полухина.

По словам ученого, «Кирилл — замечательный человек и актер. Он задал планку выше, чем я есть. Я буду подтягиваться изо всех сил, теперь я знаю, каким я должен быть». Социолог поблагодарил создателей картины и актеров за съемку сиквела, отметив, что благодаря их работе он оказался на свободе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.