Трейлер к фильму «Шугалей-3. Возвращение» подогрел интерес зрителей

Открытый конец второй части киносерии о российском социологе Максиме Шугалее оправдал себя. В ближайшее время на экраны выйдет третий фильм, и пользователи Сети активно обсуждают трейлер к картине.

Яркий и насыщенный на события, он не оставил сомнений, что история простого учёного, по воле судьбы ставшего национальным героем, далека от завершения! После непродолжительного пребывания на Родине главному герою предстоит вернуться под палящее солнце пустыни, чтобы всё-таки раскрыть правду о захвативших власть в Ливии боевиках. И даже полтора тяжёлых года в одной из самых ужасных тюрем мира «Митига» в Триполи не остановят его от исполнения этого долга.

Введите описание картинки

Впрочем, месяцы заточения не лишили Максима Шугалея смекалки и только закалили его дух. Об этом я могу сказать с отсылкой на одну из сцен промо-ролика, где социолог, оказавшись в окружении радикалов, бросает гранату в непосредственной близости от себя. Она оказывается искусственной и не разрывается, но зато служит отличным отвлекающим манёвром для террористов.

Введите описание картинки

Вообще, количество показанных в трейлере экшен-сцен захватывает дух. Учитывая это и качество предыдущих двух фильмов, у меня очень большие ожидания по поводу «Шугалей-3. Возвращение».

Введите описание картинки

Картинка выглядит очень чётко, да и сюжет, думаю, не оставит равнодушным. Особенно если перекладывать эти события на действительность. В конце концов, серия фильмов «Шугалей» основана на реальных событиях.

В кино Шугалей разоблачил грязные «ливийские игры» США и Турции, которые использовали местную «Аль-Каиду» для создания марионеточного правительства в стране. Подробно об этом в первом фильме рассказывает банкир Фарид, который станет важным информатором и в новой части.

Побоявшись раскрытия правды, заинтересованные группы кидают Шугалея и переводчика Самера Суэфана в тюрьму. Практически то же самое произошло в реальности весной 2019 года.

Интересно, что поимкой российского социолога руководил сотрудник американского посольства в Тунисе Рэймонд Мэттокс. За эту и другие «заслуги» он вскоре получил звание полковника, как сообщило издание Congressional Record.

О реальной заинтересованности турок говорит то, что они поставили во главе Переходного национального совета Ливии (временный орган власти, созданный противниками Муаммара Каддафи) «своего» человека. Им стал олигарх из Мисураты Абдель ад-Дбейба. Он потакает правительству Эрдогана, заключая соглашения о создании зон свободной торговли. При этом не принимается во внимание мнение населения.

А что до США, их «игровой площадкой» станут предстоящие выборы. На это относительно недавно указывал сам Максим Шугалей. Американцы буквально монополизировали организацию мероприятия, заставив местную Высшую избирательную комиссию тесно взаимодействовать со своей НКО «Международный фонд электоральных систем» (IFES). Причём последняя основалась в Ливии аккурат после свержения Каддафи в 2011 году.

Думаю, разобраться в ситуации и узнать все детали поможет фильм «Шугалей-3. Возвращение». Кому как не создателям, непосредственно общающимся с национальным героем, знать подробности происходящего в Ливии. Я надеюсь, что нам расскажут о миллиардах долларов ливийских активов, замороженных на счетах западных банков, и интересе США к местным нефтяным месторождениям. Конечно, всё это не обойдётся без харизматичного главного героя!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.