Странности с ликвидацией золоотвала на Дальневосточном продолжаются: в «игру» вступил Беглов

Долго бились жители Невского района и только в этом году им удалось наладить хоть какой-то диалог с местной администрацией по поводу ликвидации золоотвала на Дальневосточном проспекте. Но, как всегда, во всём можно найти подвох, а масла в огонь добавил губернатор Александр Беглов.

По его инициативе находящуюся здесь улицу Зольную могут переименовать в честь защищавших город во время войны зенитчиц. Вроде дело хорошее, но из-за этого рекультивация опасного участка может быть отложена на неопределённый срок, да и путаница в документах даст чиновникам возможность присвоить бюджетные деньги.

Но обо всём по порядку. В первую очередь стоит обратить внимание на тот факт, что местные чиновники пообещали до конца года устранить участок, ограниченный улицами Складская, Еремеева и Зольная, а также самим Дальневосточным проспектом. Но выбранный властями участок – совсем не тот, на который указывали местные жители.

«По контракту 1-ый класс опасности (чрезвычайно опасные) превратился в четвёртый (неопасные), 1,2 Га земли в 0,3, а сам участок и вовсе выбрали не тот, что просили жители, а соседний, где по планам города будет строительство коммунального объекта и где и так нужна была бы рекультивация», — писали авторы Telegram-канала «Теория элит».

И мало это, проблем добавит инициированное Бегловым переименование улицы Зольная в улицу Зенитчиц. В контракте будет указана несуществующая улица, и пока в него не внесут изменения, начать работы будет невозможно. Да и сколько денег к тому моменту «уплывёт» в неизвестном направлении, остаётся только гадать.

«Контракт выделен на уборку территории, ограниченной улицей Зольная, но если Зольная станет с лёгкой руки губернатора улицей Зенитчиц, то и контракт реализовать станет невозможно? Нет же больше объекта, описанного в предмете закупки, нет больше предмета жалоб жителей, нет и вопросов к качеству работы губернатора. Так и запишут: «Проблема на улице Зольной больше не беспокоит жителей», — указали в «ТЭ».

Примечательно, что поручение о смене названия Беглов дал в ходе рабочей поездки по Невскому району. По идее оно должно было привести к каким-то положительным результатам, но с нашим губернатором такое случается редко. Свезённые в Невский район в годы СССР промышленные отходы до сих пор отравляют жизнь горожан. И, видимо, мы можем дружно сказать «спасибо» Александру Дмитриевичу за то, что это будет продолжаться ещё очень долго!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.