Средиземноморская диета защищает сердце

Греческие исследователи из Университета Харокопио в Афинах обнаружили, что средиземноморская диета, включающая свежие фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, бобовые, оливковое масло, рыбу и вино, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 47%..

За 10 лет специалисты наблюдали 2500 человек в возрасте от 18 до 89 лет. Они заполнили анкету, чтобы ответить на вопросы о своем здоровье и питании с 2001 по 2012 год. Оказалось, что почти каждый пятый мужчина и 12% женщин заболели сердечно-сосудистыми заболеваниями или умерли от инсульта, ишемической болезни сердца или сердечного приступа..

Читайте также: Дерево серый бежевый цвет в спальне Современный дизайн интерьера

Эксперты оценивали рацион участников эксперимента по системе от 1 до 55 (с учетом частоты и количества потребления 11 групп продуктов). Для людей, входящих в первую треть продуктов, входящих в средиземноморскую диету, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 47%. Каждый дополнительный пункт, приближающий диету к идеальной средиземноморской диете, снижал риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3%..

Также было обнаружено, что женщины, как правило, чаще придерживаются диеты, защищающей их от диабета, гипертонии, ожирения, высокого уровня холестерина и воспалений. Ученые напоминают, что диета одинаково полезна для обоих полов. (Железная дорога)

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.