Соскучились по чистому воздуху: жители Петербурга против экодиссидентов

Сколько бы власти и экологи не говорили о важности заботы о природе в наш промышленный век, все равно находятся те, кто не внемлет их предсказаниям о грядущей катастрофе. В Петербурге подобных «героев» тоже хватает.

На днях СМИ рассказали о еще одном нарушителе экологических правил. Компания «Глобалфудкомпани» настолько увлеклась производством кофе, что на выбросы загрязняющих веществ в воздух не обратила внимания. Зато на этот факт обратили внимание сотрудники прокуратуры, о чем они и сообщили руководству антиэкологичного предприятия в виде требования устранить нарушения, портящие воздух Петербурга.

Остается надеяться, что дирекция «Глобалфудкомпани» станет более ответственной к экологическим вопросам и не пойдет по скользкой дорожке экологических террористов, по которой пошло, например, руководство завода «АБЗ-1», отравившего половину Приморского района.

Это тот случай, когда заботу о природе нужно прививать насильно. Никто не сомневается, что производство асфальта и бетона сильно отличается от создания того же кофе, но это не дает права владельцам за счет своих финансовых амбиций портить экосистему вокруг. Уже давно компании используют различные системы очистки и даже переработки отходов и выбросов. Это позволяет им жить в гармонии с природой и людьми. Но в «АБЗ-1» привыкли идти по простому пути и не заморачиваться на модернизации.

Сейчас завод находится в Коломягах и вот уже много лет заставляет жителей дышать фенолом и прочими «благами» асфальтобетонного производства. Руководству «АБЗ-1» нет дела ни до местных, ни до прокуратуры, сотрудники которой с 2015 годы пытаются повлиять на травящие всех предприятие и заставить его соблюдать экологические нормы. Как итог – заключение последней проверки: «чистых территорий нет».

Но это еще не конец, ведь грядет великое переселение завода в Конную Лахту, богатую заповедными зонами и редкими представителями флоры и фауны, которым, судя по всему, осталось не долго. Пока руководство завода и представители администрации не определились, состоится ли этот переезд, но местные жители уже дают понять, что лягут костьми, если их заставят жить рядом с этой отравой. Они проводят пикеты, пишут письма в правительство города и вместе с активистами пытаются не дать этой теме заглохнуть до момента принятия окончательного решения.

Они хотят дышать свежим воздухом и наслаждаться чистым и здоровым лесом, этого же хотят и все в Петербурге. Поэтому «АБЗ-1» и прочие экодиссиденты не должны нас лишать такого права. Либо работайте в гармонии со всеми, либо не работайте вообще.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.