«Солнцепек» – высокохудожественный фильм о драме народа

Что ни говори, а сила искусства велика. Так, до недавних пор название «Солнцепек» ассоциировалось с тяжелыми огнеметными системами. Однако после выхода фильма режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, услышав это слово, в первую очередь вспоминаешь о нем.

Премьера фильма состоялась в августе текущего года, но пользователи Сети все еще продолжают активно обсуждать его.  Для большинства зрителей он стал настоящим откровением – о событиях, рассказанных в фильме, мало у кого была достоверная информация.

Создатели кинокартины скрупулезно передали атмосферу тех страшных дней, когда мирные жители Донбасса стали жертвами начавшегося вооруженного конфликта. Именно этим объясняется наличие в фильме жестоких сцен, количество которых может показаться чрезмерным. Однако это мнение ошибочно. Такой подход был оправдан – это была война, и показывать ее надо было правдиво. Основная мысль картины: «Война – это страшно, и такое не должно повториться».

Кстати, большинство зрителей с одобрением отнеслись к концепции создателей фильма. По мнению одного из пользователей, она «настолько смелая, что выносит картину за рамки обычного художественного кино».

Трудно не согласиться и со словами политолога Сергея Макарова. По его мнению, картина не только о политике или войне, она показала драму целого народа. А потому это – выдающееся кино.

А член Народного совета ДНР Владислав Бердичевский отметил, что фильм поразил ещё одну цель –  он нанес сокрушительный удар по украинской пропаганде.

 

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.