Социолог Шугалей во время ливийского плена чувствовал поддержку родных

Социолог Максим Шугалей рассказал, что пока он был в ливийском плену вместе с переводчиком Самером Суэйфаном, он всегда чувствовал поддержку своей семьи.

Сыновья Шугалея, как и его жена, знали, что его захватили террористы в Триполи и держат в «Митиге». Мальчики переживали за отца и поддерживали свою мать, которой все это время было особенно нелегко.

«Самый сильный человек, которого я знаю, к тому же ее поддерживали дети. Она переживала за мое здоровье, особенно когда ей показали мои фотографии 2019 года, волновалась из-за того, что не может передать мне необходимые лекарства», — рассказал Максим Шугалей.

Дети социолога понимали серьезность ситуации, в которую попал их отец, очень переживали за него и надеялись на возвращение домой. Старший сын у него уже взрослый. Он интересуется событиями, происходящими в мире, и занимает активную общественную позицию.

«Он тоже за правду. Максим (Максим Шугалей-младший. – прим.) — один из организаторов движения «Город перемен». Он считает, что федеральным властям не всегда предоставляют полную информацию о том, что происходит в регионах», — объяснил социолог.

Максим Шугалей не стал скрывать, что гордится своим сыном – его образованностью, разносторонними интересами и вовлеченностью в происходящие вокруг события. Именно мысли о родных и помогли социологу стоически перенести полтора года испытаний.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.