СМИ назвали интервью Путина об Украине самым страшным за год

Вышло больше интервью с Путиным про Украину, где президент говорит много чего прямо и без прикрас. Он жестко критикует украинский закон об исключении русских из списка коренных народов Украины, попутно сравнивая политику Зеленского с нацистскими замашками. То, что сейчас происходит – это настоящая дискриминация русского народа, и так быть не должно.

Важный аспект, на который обратил внимание президент – это насильственная украинизация страны. Если ты не украинец – будешь обязательно унижен и сидеть без каких-либо прав. А это, по мнению Путина, реальное деление людей на полноценные и второсортные народы, как было в нацистской Германии. На Украине также будут замерять черепушки людям, чтобы определить принадлежность к расе? Это страшно. И если раньше Путин пытался воззвать украинские власти к разуму и совести, то сейчас им поступает реально жесткая критика.

Сам закон «о коренных народах» нарушает международные обязательства, права и свободы человека, дискриминирует русский народ и язык. Зеленский, по сути, переписывает историю под себя, пытаясь сделать Украину чем-то уникальным (как, примерно, было с украинским языком и народом, появившимся чуть ли не тысячу лет назад по мнению властей). Путин, конечно, напомнил ему, что Украина – это порождение советского периода и не более, но там упорно отрицают это. Такое русофобство в первую очередь удобно Западу, давно создающему проблемы в российско-украинских отношениях.

В Киеве даже пытались оправдываться насчет закона, мол, ничего он не нарушает и гарантирует равные права для всех. Вот только это наглая ложь. На Украине давно, а особенно с приходом Зеленского, делят людей на своих и чужих. Искореняют все русское. Приписывают себе происхождение исторических личностей, событий и так далее. Так что конечная цель закона Зеленского – это уничтожение русского языка и культуры на Украине. А его главная задача – оказать давление на Москву. Россия перестанет оказывать культурное влияние на Украину, да и любое в принципе, что сформирует некую украинскую политическую нацию. А отсюда выливается другая проблема – обострение конфликта в Донбассе, где тоже все завязано на этнической принадлежности.

Путин считает этот закон разрушительным, и он четко обозначил свою позицию по этому поводу. Другой вопрос, почему Запад до сих пор не комментирует интервью президента. Ведь он также озвучил другую важную мысль – он напрямую выразил недоверие Западу, формирующему из Украины агрессивного недоговороспособного партнера. Россия не собирается все это пропускать мимо ушей и готова к любому развитию событий. Путин, на мой взгляд, дал четкий сигнал Западу. Вот тот и молчит.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.