Следователи могут допросить Беглова в рамках уголовного дела против главы УСП

На вид губернатор Петербурга Александр Беглов кажется довольно добродушным и мягким человеком. Однако, как говорится, внешность бывает обманчива. На самом деле градоначальник довольно опасный дядя, который не стесняется использовать свою власть, чтобы убрать с дороги неугодного ему человека. В частности, так он поступил с главой УСП Алексеем Барабанщиковым.

В среду, 10 ноября, чиновника задержали полицейские. Его обвиняют в причинении имущественного ущерба городу.

Если конкретнее, то дело касается конкурса на поставку обедов в школы Пушкинского района, проводившегося под контролем комитета по госзаказу (КГЗ) Петербурга. Помимо комбината «Столовая №14» в нем участвовал «КСП Красносельского района», в совет директоров которого входит Барабанщиков. «Столовая №14» сделала ставку на дешевизну предложения, тогда как «КСП Красносельский» набрал более высокий балл по качественным показателям и победил. Разницу между ценой предложений двух комбинатов теперь и пытаются вменить Барабанщикову как ущерб.

Сомнительно, не так ли? Неудивительно, что суду пришлось продлить срок задержания главы УСП еще на 72 часа из-за отсутствия доказательств.

Стоит отметить, что Беглова могут привлечь в качестве свидетеля. Хотя, как сообщил источник из окружения руководителя КГЗ Александра Жемякина, именно градоначальник мог повлиять на исход вышеупомянутого тендера и помочь «КСП Красносельский» выиграть.

Если кто не в курсе, Беглов поставил Барабанщикова на пост главы УСП и посадил в совет директоров «КСП Красносельский», чтобы он не дал комбинату обанкротиться. В итоге благодаря чиновнику пищевик получил несколько выгодных контрактов. Это не понравилось другим участникам рынка соцпитания, которые испугались конкуренции.

Тогда Беглов решил все переиграть и попросил Барабанщикова не проводить никаких реформ в сфере соцпитания. Однако глава УСП отказался, да и еще прошелся с критикой по Смольному и районным администрациям, обвинив в коррупции. По всей видимости, это и заставило губернатора обратиться за помощью к силовикам.

Очевидно, если Барабанщикова закроют, то сфера соцпитания Петербурга так и не выйдет из кризиса, и виноват в этом будет Беглов.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.