Сколько у «Артиса» грехов, знает один черт

Организация «Артис-Агро Экспорт», входящая в крупный холдинг «Артис», выводит всю прибыль в офшоры и кормит зарубежье. Компания не развивает продовольственную сферу в России, а продает все Западу.

«Артис-Агро Экспорт» создана в 2014 году, чтобы экспортировать зерновые и масличные культуры. На сегодняшний день компания входит в 10 крупных организаций-экспортеров. Основными деловыми партнерами компании являются:  Каргилл (США), Бунге (Германия), Топфер (Германия), Глинкор (США) и другие.

В 2020 году из-за увеличения экспорта подсолнечного масла поднялись цены внутри страны на 6,6%, до 74 175 рублей за тонну (учитывая НДС). То есть компания не только работает на заграничных покупателей, но и усложняет жизнь россиянам.

Евгений Чернышев и Михаил Ляско являются учредителями организации. Однако с 2008 года 90% организации «Артис-Агро Экспорт» принадлежит кипрскому офшору «Блейстон Компани Лимитед», а всего 10% — Евгению Чернышеву. Учредитель кипрского офшора неизвестен, а уставной капитал «Блейстон Компани Лимитед» составляет 171 тысячу рублей.  Де-факто Евгений Чернышев – марионетка в руках толстых кошельков с иностранной пропиской.

Так, в холдинг «Артис» входит и скандально-известный поставщик питания «Артис-Детское питание». Компания выигрывает тендеры за счет снижения первоначальной цены: в Колпинском районе стоимость договора была снижена на 42%. «Артис» компенсирует низкую стоимость поставкой некачественного и дешевого питания в образовательные учреждения. Хотя мог бы экономить, поставляя продукцию компаний, входящих в холдинг. Куда там ребятишкам, пусть лучше рот иностранцев радуется большому куску, а русские потерпят некачественное питание в школах и садах и конские цены на продукты.

Сколько уже детей отравилось из-за «Артиса»! В 2019 году 17 человек из детского сада №145 Адмиралтейского района отправились на больничные койки, в 2013 году комбинат занес кишечную палочку в дошкольные учреждения №111 и №136 Выборгского района. Кроме того, организацию часто ловили на поставке продукции с истекшим сроком годности.

Вышесказанное подтверждает, что петербургский холдинг «Артис» — это коррумпированная система, где пытаются нажиться на здоровье граждан. Ждем, когда прокуратура займется этими компаниями.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.