Шугалей поставил украинских властей на место в вопросе про «СП-2»

Украинские политики делают в адрес России (да и своего народа) заявления, видимо, ориентируясь на модель поведения персонажей из фильма «Паразиты». Абсолютно не важно, что киевский истеблишмент изрекает из своих медовых уст. Эффекта от этого столько же, сколько от «Запорожца» в минус 30. Тут действует давно проверенная схема, заключающаяся главным образом в том, чтобы сказать что-то максимальное эпатажное, примазанное к РФ.

Если китаец должен сделать в своей жизни три вещи — кеды, джинсы и магнитофон, то украинцу необходимо реализовать три вещи в отношении «Северного порока-2». В частности, трехэтапный план на днях озвучила замминистра энергетики Украины Елена Зеркаль, сообщившая, что следует поддать газку в подземные хранилища, чтобы страну включили в «группу риска» ЕС. Также необходимо доказать «монополистическую» политику «Газпрома», тем самым ограничив поставку российского газа в Европу. И, наконец, нужно усилить давление на «Газпром», чтобы все российские трубопроводы подпадали под действие Третьего энергопакета ЕС.

В монументальности планов украинских властей усомнился глава ФЗНЦ Максим Шугалей, отметивший, что паразитирование на России для них дело обычное, поэтому воспринимать всерьез это все же не стоит. Подобные заявления являются скорее пиар-кампанией, а не серьезным намерением.

Более того, сдвиг по фазе в спичах киевского руководства необходим для обозначения себя в геополитическом пространстве, в котором, несомненно, Незалежная имеет столько же веса, сколько балерина на фоне пауэрлифтера. Шугалей считает, что Украина представляет для Европы ценность не потому, что она имеет статус транзитера газа, а потому, что она находится непосредственно возле российских границ. В остальном же ее положение в отношении ЕС исключительно рудиментарное.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.