Шугалей порассуждал о возможном потеплении отношений между Россией и Францией

Появление нового партнерства США-Британия-Австралия обернулось против французов, которые рассчитывали совершить сделку на 66 миллиардов долларов.

Дело в том, что Австралия должна была купить у Франции несколько подводных лодок, но отказалась из-за новых принципов партнерства. Американцы наобещали, что построят для австралийского флота современные субмарины.

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей считает, что даже после такого инцидента отношения США и Франции не разладятся. Потому что французы очень зависимы от американцев и не станут устраивать крупный скандал. В конечном итоге все вернется на круги своя, считает Шугалей.

Он также предположил, что после инцидента может случиться потепление в отношениях России и Франции, ведь Москва открыта для любого сотрудничества. Если другое государство будет уважать наш суверенитет, то и мы ответим тем же, добавил социолог. По его мнению, пока Запад к такому не готов, а нормальное выстраивание диалога возможно только на равных условиях.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.