Шугалей объяснил, почему соседствующим с Афганистаном странам не стоит опасаться талибов

С тех пор, как талибы захватили власть в Афганистане, Россия и другие страны мира стали пристально следить за ними, так как опасаются каких-либо агрессивных или враждебных действий с их стороны. Однако, как считает глава ФЗНЦ Максим Шугалей, на данный момент ничего подобного от «Талибана» ждать не стоит.

Социолог убежден, что сейчас новоиспеченная власть в Афганистане направляет все силы на то, чтобы выстроить отношения с мировым сообществом и интегрироваться в большую политику.

«Они взяли страну. Здесь, знаете, есть хорошая история: принцесса сидит в замке, а рыцарь скачет на коне. Он завоевал ее, все нормально, на этом сказка заканчивается. На самом деле история начинается именно с этого. Как дальше жить, вступать в какие-то отношения», — высказался Шугалей.

Он также выразил уверенность, что талибы не представляют угрозы и для стран, соседствующих с Афганистаном. Свою точку зрения ученый аргументировал тем, что для талибов сейчас главнее стать той силой, которая в состоянии управлять Афганистаном. Но если они начнут интегрировать свою политику в другие государства, то ни к чему хорошему это их не приведет.

Что же, не так давно Шугалей лично побывал в Афганистане, где пообщался не только с представителями «Талибана», но и простыми жителями. Поэтому он знает, о чем говорит.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.