«Шугалей–3» — уникальная кинолента о новейшей истории

Введите описание картинки

Около месяца назад в прокат вышел отечественный фильм «Шугалей–3», однако разговоры о кинокартине не утихают до сих пор. Фильм отлично раскрывает суть происходящего в Ливии и, плюс ко всему, основан на реальной истории.

Серия фильмов повествует о приключениях российского социолога Максима Шугалея, оказавшегося в ливийском плену вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном. На протяжении полутора лет мировая общественность добивалась освобождения россиян, и у них получилось – в конце 2020 года пленников вернули домой.

В первой части трилогии коллегу Шугалея Александра Прокофьева сыграл актер Сергей Яценюк. Артист отметил, что согласился на съемки лишь потому, что его зацепила история, произошедшая с россиянами, и он снялся в кино, чтобы помочь освободить их.

Познакомиться с настоящим Шугалеем Яценюк смог уже после выхода третьей части фильма. Артист отметил, что его восхитило то, как социолог перенес заключение, не взрастив в себе ненависть к пленителям.

«Это заслуживает огромного уважения: остаться человеком после всего, что прошел Максим Шугалей. Я считаю это тоже своего рода подвигом», — считает Яценюк.

Он также отметил, что картин, подобных «Шугалею», в России нужно снимать как можно больше, поскольку мир обязан узнать о тех ужасах, что творятся сегодня в североафриканском регионе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.