Сделал только хуже: к чему привели угрозы Беглова в адрес антипрививочников

Вы никогда не задумывались, почему в Петербурге сильны позиции активаксеров? Далеко не все они верят в чипирование, смертельную опасность вакцины и прочий бред. Зачастую люди просто разочарованы действиями городских властей — тем самым они выражают свой протест.

Мне кажется, что именно по этой причине антипрививочники на днях подали заявление в прокуратуру на губернатора Александра Беглова. По их словам, градоначальник разделил людей на два сорта по наличию или отсутствию QR-кода.

Конечно, вакцинация в нынешних условиях действительно важна. При этом городские власти должны четко и спокойно разъяснять гражданам необходимость сделать прививку. Приведу пример Москвы. Там Собянин делает все, чтобы люди вакцинировались — проводится мощная информационная кампания, гражданам вручают подарки, разыгрывают квартиры и т.д.

Что же делает в этой ситуации Беглов? Он говорит о нулевой терпимости к антиваксерам и обвиняет их чуть ли не во всех смертных грехах. В общем, господин губернатор угрозами пытается заставить жителей прививаться.

А ведь в Петербурге живут разные люди. Многие из них — особенно пожилые — чего-то опасаются, относятся с недоверием к нововведениям. Но вместо того, чтобы спокойно им разъяснить необходимость сделать прививку, как-то стимулировать, в Питере грозят старикам «ограничить доступ к получению бытовых услуг».

В итоге угрозы Беглова и кампании приводят к обратной реакции людей. И виноват в этом сам градоначальник.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.