Сбор персональных данных. Что важно знать владельцу сайта?

Собирая персональные данные с сайта, его владелец автоматически становиться оператором персональных данных, и при это не имеет значение, как осуществляется хранение персональных данных, сдаются ли они в дата центры или владелец сайта самостоятельно организовывает хранение персональных данных.

Кроме того, если на сайте ведется сбор персональных данных, то на сайте обязана присутствовать политика конфиденциальности, но её одной не достаточно.

Как уже говорили ранее, факт сбора персональных данных, делает владельца сайта их оператором, а каждый оператор персональных данных обязан внести о себе информацию в реестр операторов персональных данных. Для этого необходимо подать уведомление в Роскомнадзор.

А за невыполнение обязанностей, владельцу сайта грозит административная ответственность!

Поэтому, если вы на своем сайте ведете сбор персональных данных, рекомендуем соблюдать вышеуказанные правила, а если вам необходима профессиональная помощь юриста по интеллектуальному праву в составлении политики конфиденциальности или уведомлении РКН о включении в реестр операторов персональных данных, обращайтесь к специалистам РОО «Факт».

Получить бесплатную консультацию и задать интересующие вопросы IP юристу, вы можете на нашем сайте  Urist.Team

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.