Международная группа ученых из Китая и США обнаружила, что употребление рыбы может значительно снизить риск преждевременной смерти. Специалисты предполагают, что основную роль играют омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которых в рыбе содержится в большом количестве..
В течение 16 лет ученые собирали информацию о 240 тысячах человек. Оказалось, что люди, которые чаще всего кладут рыбу на стол, имеют меньший риск ранней смерти. Согласно полученным результатам, рыба наиболее эффективно защищает мужчин от респираторных заболеваний и хронических проблем с печенью, риск смерти был ниже на 20% и 37% соответственно..
Читайте также: Фотообои в гостиной Дизайн интерьера гостиной Предложения дизайнера интерьера
У женщин рыба в основном помогает избежать преждевременных жертв болезни Альцгеймера, риск ниже на 38%..
Ученые отмечают, что при жарении рыбы этих положительных эффектов не наблюдается. У женщин, любящих жареную рыбу, значительно увеличился риск преждевременной смерти, а у мужчин приготовленная таким образом рыба не уменьшилась, но и не продлила жизнь. Если мы хотим принести пользу своему здоровью, специалисты советуют тушить или варить рыбу..
Результаты исследования опубликованы в Journal of Internal Medicine..