Ростокинский завод ЖБК Первого ДСК получил сертификат о прохождении первого этапа модернизации

Ростокинский завод ЖБК, основная производственная площадка Первого ДСК (входит в состав ГК ФСК), получил сертификат об успешном прохождении первого этапа модернизации.

«В рамках сертификации были проверены установленные производственные линии. По итогам тестов все они отвечают необходимым требованиям нашей компании к оборудованию и нормативным документам Российской Федерации. Успешный опыт реконструкции и установки нового оборудования на примере Ростокинского завода можно масштабировать и на других производственных площадках», – прокомментировал представитель немецкой ГК PROGRESS GROUP по России и Восточной Европе Виктор Лихтнер.

Модернизация Ростокинского завода ЖБК началась в 2019 году в рамках подписанного между ГК ФСК и Правительством Москвы инвестиционного контракта (СпИК). По условиям соглашения сумма вложений девелоперской компании в новые производственные мощности составила 2,6 млрд рублей. Основным принципом нововведений стала «разумная достаточность» – совмещение высоких технологий и ручного труда там, где его использование сопоставимо по времени и затратам.

В процессе первого этапа модернизации переоборудованы формовочный и арматурный цеха завода, установлено новейшее оборудование по производству железобетонных конструкций немецкой компании EBAWE, входящей в PROGRESS GROUP. Также запущены три производственные линии, которые уже задействованы в строительстве домов жилого района «Южная Битца» в Подмосковье. Несмотря на закрытые границы и действующий в пандемию режим изоляции, специалисты компании EBAWE дистанционно обучили специалистов Ростокинского завода работе с программным обеспечением Ebos.

Второй этап модернизации стартовал в конце 2020 года. В настоящий момент осуществляются строительно-монтажные работы и изготовление оборудования для четвертой линии завода.  По итогам завершения модернизации производительность Ростокинского завода ЖБК вырастет до 300 тыс. кубов железобетона в год.

«Модернизация Ростокинского завода ЖБК дала возможность производить продукцию по индивидуальным проектам заказчика. Выпускаемая продукция позволит уйти от серийности, переключившись на строительство домов по индивидуальным проектам индустриальным способом, что значительно сократит сроки и стоимость возводимого жилья. Подобные технологии позволяют производить современный, востребованный рынком продукт», – комментирует генеральный директор Первого ДСК Михаил Рогозин.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.