Россия пристально следит за расследованием убийства президента Гаити

 

Президент Гаити Жовенель Моиз был убит ночью 7 июля в его собственной резиденции. На него и его жену напали, в результате чего Мартин Моиз была ранена, а ее супруг убит. Вскоре сообщили, что женщина тоже погибла, однако в посольстве Гаити опровергли эти сообщения.

Посол заявил, что Мартин Моиз планируется перевезти на лечение в Майами.

 

МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия пристально наблюдает за расследованием по делу об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза.

В свою очередь Захарова считает, что убийство было наглым и демонстративным. В первую очередь — это следствие нестабильной ситуации в данной стране.

 

Также Мария Захарова надеется, что правоохранительные органы Гаити разберутся в данной ситуации, и будут наказаны не только исполнители убийства президента, но и заказчики преступления.

Установили личности 28 участников убийства президента Гаити. После чего арестовали 11 подозреваемых в совершении убийства Жовенеля Моиза.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.