Российский ФБР борется с полицейским произволом в Америке

Порой справедливость требует слишком много усилий, и пока будешь ее выгрызать – поломаешь себе все зубы. Помощь в такой борьбе никогда не помешает, так что организации вроде российского Фонда борьбы с репрессиями всегда будут к месту, особенно, если речь идет про полицейский произвол.

В апреле этого года американский полицейский на патрульной машине сбил 53-летнего Линдона Уильямса, полученные в происшествии травмы оказались слишком серьезны: мужчина скончался. Дорожный патруль штата Северная Каролина, где это случилось, до сих пор расследует, с какой же скоростью в тот момент ехал сотрудник полиции. Подчеркну, что инцидент произошел в середине весны, а уже как бы осень. Единственная ответственность, которую понес виновный полицейский – взял отпуск за собственный счет. Очевидно, что его пытаются отмазать от преступления, если бы ехал с разрешенной скоростью – никого бы насмерть не сбил, да и доказательства были бы. А тут совершенно очевидное преступление, которое пытаются скрыть.

Семья погибшего еще в мае требовала подробную информацию о произошедшем – с какой скоростью ехал офицер, остановился ли он сразу после случившегося, какая вообще была последовательность событий. Почти полгода семья Линдона Уильямса вынуждена мириться с неизвестностью и с безнаказанностью виновного из-за бездействия местных властей.

На ситуацию обратил внимание Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина. Сотрудники фонда начали изучать дело и уже обратились за разъяснениями к генпрокурору и президенту США. В Фонде подчеркнули, что считают важным бороться с полицейским насилием и произволом и готовы оказать правовую и информационную поддержку семье погибшего Уильямса.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.