Родителям учеников скандальной школы №362 дали рецепт, как убрать «Столовую №14» подальше от детей

Некоторые считают Московский район Петербурга престижным. Только это звание никак не стыкуется с кошмарами, которые творятся в нем. Взять хотя бы сферу социального питания. Выяснилось, что район занимает последнее место по качеству организации питания в школах и детских садах. Как вам такой престиж? Хотя причины тут лежат на поверхности, о чем постоянно говорят родители в местных пабликах.

Во многом все зависит от надежности и добросовестности поставщика и внимания дирекции школы к вопросу питания своих учеников. К сожалению, ни того, ни другого в некоторых районных учебных заведениях не встретишь. Это отлично иллюстрирует скандал в 362 школе.

Родители учеников этой школы решили поделиться с участниками группы «Школьный ревизорро» фотографиями блюд из столовой и высказали свое мнение о качестве еды. Само собой, оно было негативным, да и на фото видно, что каша скорее сгодится для свиней, а не для растущего организма. Директор школы увидел эту критику и не нашел ничего лучше, чем вызвать учеников, чьи родители посмели критиковать учебное заведение, и наорать на них, дополняя свою истерику угрозами.

clip_image002

Само собой, соцсети живо отреагировали на такие события. Некто Павел Б., «общественный деятель по вопросам организации социального питания», сказал, что сейчас у родителей есть два выхода: через Госуслуги жаловаться на поставщика в Роспотребнадзор, и собрать все жалобы на директора в одну и отправить в соответствующие органы.

clip_image003

То, что директор 362 школы не особо печётся о своих учениках, уже понятно, но не отстает от него и поставщик — «Столовая №14». Эту компанию хорошо знают в Московском районе, ведь руководство фирмы постаралось прибрать к рукам практически все школы и детсады этой части города. На сайте госконтрактов видно, что от этого «Столовая» заработала около 169 миллионов рублей.

clip_image004

Однако, к сожалению, данный поставщик не единственный, против кого по вполне понятным причинам ополчились родители школьников. Лидером среди недобросовестных организаторов социального питания является «Фирма Флоридан». Тут и факты картельного сговора, и нарушение норм СанПиНа, и качество еды хуже, чем на помойке – полный набор.

Само собой, на эту шарашкину контору шлют больше жалоб, чем писем Деду Морозу, только толку нет никакого. Поэтому некоторые комментаторы уверены, что и жалобы на «Столовую №14» канут в Лету. Однако Павел Б. уверен, что такого не будет, если не сдаваться и продолжать борьбу за качество еды в школах. Хочется надеяться, что Московский район все же сможет считаться престижным, но для этого нужно избавиться от подобных поставщиков.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.