Родить негде, а гробы на любой вкус – жители Красноармейска о проблемах города

Жительницы подмосковного Красноармейска не могут родить в этом городе, потому что 20 лет назад там снесли роддом, а новый так и не построили. Зато с ритуальными услугами там все в порядке – не любой вкус, так сказать.

Это не повод для шуток, но местные жители так отчаялись, что уже шутят на эту тему – от безысходности. Говорят, детскую коляску купить – проблема, зато выбор гробов поражает воображение.

Стоит ли удивляться, что смертность в Красноармейске в два раза превышает рождаемость. В 2020 году умерло 438 человек, а родилось всего 226 деток. При этом, чтобы родить, женщинам приходится ехать до другого населенного пункта.

До Ивантеевки, например, 26 км пути – это в лучшем случае 40 минут на машине. Хорошо, если там будут места для еще одной роженицы из другого города.  А ведь роды могут начаться уже в дороге.

Сказать, что Красноармейску нужен роддом – не сказать ничего. Но главе городского округа Александру Федорову на это наплевать. Фактически он превращает вверенный ему населенный пункт в «мертвый город», где ритуальных агентств около десяти, и это при населении в 60 000 человек.

О демографическом развитии в Красноармейске и речи не идет. А ведь в городе есть масса других проблем, но и их Федоров игнорирует, а страдают от этого люди.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.