Решать вопрос не надо, если его засыпать – по чему питерцы будут ходить этой зимой

Отсутствие на «АлиЭкспрессе» летающих ковров, скорее всего, огорчает приземистых петербуржцев. Ходить зимой по тротуарам удается далеко не всем ввиду объективных причин, поэтому летательные аппараты могли бы исправить положение. Впрочем, например, в Германии таких трудностей никто не испытывает, так как там нашли практичные и эффективные способы для предотвращения непроизвольных акробатических трюков на обледенелой глади.

Дорожку перед знаменитой берлинской гостиницей Адлон убирает сотрудник отеля

Если городские власти до 8 утра не успели убрать снег и посыпать песком или гранулятом хотя бы наиболее опасные участки, то чинушам всыпят по всей строгости закона. Суровые правила в стране с не самыми суровыми зимами. Причем в некоторых случаях коммунальные службы креативят, поливая гололед огуречным рассолом, как в Баварии. Оказывается, что способ вполне действенный. В общем-то, любые методы хороши, конечно, кроме соли. Собственно, поэтому в большинстве немецких городов ее запрещено использовать.

Видимо, по этой причине солевые запасы мира перекочевали в Северную столицу. Как раз при губернаторе Питера Беглове ее стали закупать столько, что в некоторых местах города на тротуарах людям мешают пройти мини-сталагмиты. Врезаясь в минеральные образования, петербуржцы вспоминают, как было хорошо при бывшем градоначальнике Полтавченко.

Соль была вообще практически под запретом, тем не менее, из ситуации как-то выкручивались. Сейчас же по городу хоть с текилой ходи. Правда, не для того, чтобы нажраться. А чтобы нажраться и не думать, сколько этой зимой ты сменишь пар обуви, которая непременно испортится от реагентов. Беглов же, как Гурцкая, ничего такого здесь не видит. Поэтому в этом году для решения всех проблем (и, соответственно, возникновения новых) закупили рекордные 100 тысяч тонн соли, что превышает совокупность закупок за предыдущие года. Пятилетку за одну зиму, так сказать.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.